Competitive Exams general Knowledge Question in Hindi


Competitive Exams general Knowledge Question in Hindi


Competitive Exams general Knowledge Question in Hindi
Competitive Exams general Knowledge Question in Hindi 


प्रतियोगी परीक्षाओं के समान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी का सार संग्रह

इतिहास से संबंधित GK 

1. सिंधु सभ्यता की खुदाई हुई थी —

उत्तर– 1921–22 ई. में।

2. जैन धर्म को बांटा गया था–

उत्तर – (1)श्वेतांबर (2) दिगम्बर (दो भागों में)

3. बंगाल का विभाजन किसने किया था ?

उत्तर – लार्ड कर्जन ।

4. महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से भारत कब लौटे थे ? 

उत्तर –  1915 ई. में ।

5.महाभारत का पुराना नाम क्या है ? 
उत्तर– महाभारत का पुराना नाम जयसंहिता है। 
6. ऐलोरा के प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर :– ऐलोरा के प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण राष्टकूटों ने करवाया ।
7. भारत का पहला समाचार पत्र द बंगाल गजट का प्रकाशन जेम्स ऑगस्टस हिल्की ने किया था ।


पर्यावरण अध्ययन GK 

1. जंगल के इकोसिस्टम में हरे पौधे है––

उत्तर– प्राथमिक उत्पादक।

2. ओजोन परत की सुरक्षा के लिए ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर– 16 सितंबर।

3. G.S.I. का पूरा नाम क्या है?

उत्तर – ज्योलॉजिकल सर्वे ऑफ इण्डिया ।

4. B.S.I. का पूरा नाम लिखिए।

उत्तर – बॉटनीकल सर्वे ऑफ इण्डिया।

5. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – प्रतिवर्ष 5 जून को।

6. I.B.W.L. का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर – इण्डियन बोर्ड ऑफ वाइल्ड लाइफ ।

7. भूकम्प मापक यंत्र का नाम क्या है ?

उत्तर – सीसमोग्राफ ।


Paragraph GK 


जो सभी विषयों पर आधारित है जिसे पैराग्राफ के माध्यम से आपके सामने विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओं के तैयारी के लिए तथ्यों का संकलन विभिन्न किताबों की मदद से तैयार की गई है जो आपके पढ़ने के समय को कम कर अधिक जानकारी उपलब्ध करता है।


सामान्य विज्ञान GK



टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान / Chhattisgarh GK in Hindi

प्रतियोगिता परीक्षाओं पर आधारित कम्प्यूटर GK । Computer Knowledge for Competitive Exams in Hindi

Chhattisgarh Competitive Exams GK in Hindi